Итак, обещанный рассказ про семейное образование Андрея.
Для начала отвечу на вопрос: почему?
Мы переехали в Пушкин и здесь в районе строятся две школы, одна по слухам (надеждам и молитвам местных жителей) откроет свои двери уже в сентябре этого года. Чтобы не переводить Андрея два раза в две разные школы, я решила дождаться сентября и (домучить) доучить его до конца года. И тут еще один вопрос: как? Было два варианта:
1. Возить его 5 дней в неделю в его школу к 8.30 Балтийскую Жемчужину из Пушкина (вариант «выживи или умри»)
2. Перевести на дистанционный формат. И тут тоже вариантики: учить его самой, выбрать онлайн-платформу или заниматься с репетитором.
И тут в очередной раз мои знакомства мне помогли и замечательные люди подсказали крутого педагога в Балтийской Жемчужине, которая занимается с детьми на семейном. Ну а поскольку я пока еще работаю в БЖ и Маше не дали садик в Пушкине, решение нашлось самим собой.
Теперь я вожу Машу и Андрея в Жемчужину по вторникам и пятницам. Машу к 8.30 в сад, Андрея к 9ти на занятия, иду на работу, забираю Андрея, едем за Машей в сад и домой. Также я вожу Машу отдельно в садик еще и в среду. Андрей в это время тусит дома.
Занятия у него, получается, два раза в неделю по 4 часа. Все письменные предметы, кроме Английского и литературы. Труд и рисование тоже на нас. Планируем вести читательский дневник, рисовать рисунки (тут проблем нет, он круглый отличник по рисованию с первого класса), а с английский, конечно, вопросики. У меня твердый intermediate, но быть педагогом для своего ребенка - неблагодарный труд)) Но, думаю, как-нибудь справимся. Если бы финансовая возможность позволяла бы, подключила бы онлайн репетитора. Пока у него программирование два раза в неделю и педагог по семейному. Это пока мой предел. Пока)
Мы только начали, пока все нравится) Поговорим об этом еще раз через месяц 😁
